Мануйловская хозяюшка-ветеран!

Валерий Буслов
Жительнице поселения Мануйлово Болотнинского района Шевелевой Нине Дмитриевне посвящается

На лице глубокие морщинки,
Как овраги землю бороздят.
В доме ни соринка, ни пылинки
Не зацепят посторонний взгляд.

Тихая, спокойная по нраву:
Восемьдесят лет, а вся в труде.
"Не дал Бог иную мне забаву
В этой колготистой череде..." -

Так примерно вот и отвечает
На вопросы, что звучат порой
От приезжих, хотя точно знает,
Что бывает жизнь совсем иной.

Когда внуки рядышком резвятся,
И Душа о детях не болит.
Когда люди, если веселятся,
То весь год об этом слух парит.

Когда ты совсем не одинока
Посреди электро-барахла,
Потому что к дому есть дорога
Для старушек-кумушек села.

Потому что миром не забыта
Материнства твоего стезя,
Потому что все живут открыто,
Долю общую свою неся.