Новый день

Галина Вьюжанина
Приходит новый день,
На смену старым будням.
Что в жизнь  войдёт,
Сегодня ранним утром?

Что принесёт и что обрадует меня?
Жизнь нового, сегодняшнего дня.
Что ожидать, чего посторониться?
Занять себя, энергии напиться.

Такой огромной, чистой синевы.
Большущей неба новизны.
Полёт стрижей, погоды тишина.
И мой мирок, в котором я одна.

Ну хватит, я скажу себе!
Вставать пора, уж утро на дворе.
И по привычке, как всегда.
День этот, начинаю я с себя!