Одуванчики

Игорь Апрельский
Песня Солнца, радость лета,
просто солнечный цветок,
Взгляд - душа опять согрета,
всё равно погреюсь впрок!

В нём энергия от солнца,
рдеют дюны-лепестки,
Батарейка их взорвётся
в парашютики-круги.

Разлетевшись и ликуя,
зазвенят в траве с росой.
В губы нежным поцелуем
Солнце дарят нам с тобой.

Опрокинув наземь небо,
извинившись в озорстве,
Миллиард частиц в потребу,
спрячут голову в траве.

Так притягивая взоры,
утверждают, как нам жить: 
«Мы - осколки, мы - мажоры!
Солнце вам хотим дарить!»

За день станут нам родными,
заплутавшись в волосах,
На ночь мы Июль обнимем,
укачав его во снах.