***

Светлана Угрюмова
Я хрустальную чашу разлуки наполню слезами
И, в ночи, пригублю этот жгучий напиток любви...
Гаснет яркое пламя костра, что горел между нами
И от пепла горчат, на губах, поцелуи твои.

Не забыть, но уже не вернуть тех прекрасных мгновений,
Видно ветер развеял их, словно дымок от костра.
Не понять никогда мне нелепых, пустых объяснений,
Что навеки расстаться с тобой нам настала пора.

Буду пить этот жгучий напиток из чаши, пьянея
От немыслимой боли, которая жжёт без огня.
И сказать, что всему вопреки, я люблю... не посмею,
Потому что пойму, что ты больше не любишь меня.

Я хрустальную чашу разлуки  наполню до края...
Этот горький напиток из слёз я до капли допью.
Прошепчу, на прощание, имя твоё, замирая...
И хрустальную чашу разлуки с тобой разобью.