Верю

Андрей Кондаков
Я верю в разум и любовь.
Я верю в светлые дороги
И в смыслы ясные без слов,
И в то, что люди это боги.

Я верю в то, что полон мир
Незримой жизни перекликом
В сплетении звёзд и черных дыр
Непостижимом и великом.

Я верю в то, что всё пройдёт
И всё когда-нибудь вернётся,
Что сад весною отцветёт,
Что сладом в лете плод нальётся.

Я верю в пластику судьбы,
В её покорную беспечность.
И в то, что души - не рабы,
А их свобода – человечность.

И в молчаливое добро
Я не устану тихо верить…
Танцует в вечности перо,
Чтоб веру музыкой измерить.