Не может вечно длиться

Яковлев Николай Сергеевич
Не может вечно длиться страсть,
Проходит влюбчивость с годами.
Над чувствами мы не имеем власть,
И навсегда не остаемся рысаками.

Все переходит в равновесие семьи,
В спокойно-ровное течение процесса.
Взаимная привязанность в права свои
Войдёт и взрывам не оставит места.
 
Семьи единство и душевное тепло,
Вот чувства, что нас держат рядом.
Вдруг понимаешь, как же повезло,
Быть вместе – наивысшая награда.

Так много легче горе пережить,
Преодолеть проблемы, искушения.
Мир полный счастья для себя открыть,
В заботе повседневной и общении.