Время лета приспело - клубника в лесу

Юрий Плотников 3
Время лета приспело - клубника в лесу
От июльского солнца поспела.
На пригорках полянки явили красу-
Из зеленой она заалела!
И ногой не ступить - цвет багряный не мни!
Начинай собирать только с краю!
Солнце жарит с утра в окаянные дни,
(Забодали совсем ошалевши слепни),
Я клубнику в ведро собираю!
Отрывается ягода с шляпкой-венцом,
(Очищать предстоит уже после).
А цикад разливается звон бубенцом,
Шмель вослед проревёт, словно ослик.
Пряный ягодный запах дурманит, пьянит,
Солнце справа зашло, сбоку жарит.
Ну, а ягода спелая, соком манит,
Вкусом, запахом мне радость дарит.
И накушался уж, и наслушался уж,
Комары дополняют сонаты.
Вспоминается присказка, "взялся за гуж"...
И вослед ей ещё: "Федя, надо!"...
Восемь литров нектара к обеду собрал
На боку, на коленях и лёжа.
Боже праведный, завтра продолжу аврал,
Отдохну в бабье лето, попозже.