О науке

Автограф Шанс
Наука в институтах не живёт,
её оттуда выгнали вчера,
а совершенно новому черёд
закрыли сами же профессора.

Так вышло, что наука не нужна
тому, кто платит за её престиж,
чтоб выглядела будто бы важна,
как мод законодательный Париж.

Кто платит, тот за всё уж заплатил
и знает, ЧТО науку дальше ждёт,
и будет тот ему не очень мил,
который забегает ей вперёд.

У платящего планов громадьё
и есть какой-то самый главный план,
и стережёт его небытиё
хранитель самый главный – Ватикан.

Все остальные на сухом пайке,
всё общество с наукой катит вниз
и тайна скрытая в чужой руке,
непозволительный для них каприз.

Кто достучался эту тайну знать,
нарушил ход событий  мировых,
и не имея права правдой обладать,
уйти обязан из людей живых.
№1