Личный враг Гитлера. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Моему деду Шлапакову Ивану Романовичу.

Он захоронен на Поволжье
Дед, легендарный партизан
В Новгороде, в Марьиной роще
Бригадою врагов терзал

Имел все высшие награды
И памятник ему открыт
С бойцами из своей бригады
С оружием в руках стоит

За голову его взъяренный Гитлер
Большие деньги обещал
Врагом своим кровавый фюрер
Деда за доблести назвал

Молча стоит среди бойцов
Венком страны, свободной Руси
Почётным гражданином городов
Руси, Литвы и Белорусси


Партизанская бригада
с командиром боевым
В тылу немцев била гадов
Не ушёл никто живым
Злилось гитлеровцев стадо
Вслед карательный отряд
Но геройская бригада
Доказала, что есть ад
Дома стены помогают
Нанося урон врагу
Партизанская бригада
Перца задала ему
Командир, то русский сокол
Умный, сильный, волевой
Вышел Гитлеру он боком
Своей жилкой боевой
Рвёт и мечет вражий кречет
Объявил личным врагом
Но Иван Романыч вечен
Гитлер сам под колпаком
Зондерфюрера, барона
Шнавка-Гитлера рука
Уничтожили с разгромом
Парни злейшего врага
Разгромили гарнизоны
Эшелоны под откос...
Мы должны помнить героев
Наших дедов и отцов

Уважаемый Виктор, спасибо Вам за обстоятельный рассказ про геройского деда.
Иван Романович Шлапаков - настоящая легенда, человек-герой.
Такие люди творили историю.

С уважением, Анжелика.