Чтобы узнать -Не вампир ли сосед?

Аркадий Клугман
Чтобы узнать:-Не вампир ли сосед?
Осиновый кол- лучше метода нет.
И, коль, умирая, от боли он корчится,
Вампир стопроцентный. Соседушка порченный.
*
Вампиров нет среди моих соседей
Я восемь вампиров, за год, обезвредил!