Не верь заочно

Сергей Ралло
рондель

Ты ничему не верь заочно;
семь раз отмеривай и режь,   
пусть это будет как рубеж
тобою  выверенный  точно.

Не ожидай долгов досрочно,
себя  надеждами  не  тешь.
Ты ничему не верь заочно;
семь раз отмеривай и режь.

И никогда не плач нарочно, 
как клоун, выйдя на манеж,
что  у тебя большая плешь.
Как не звучало бы порочно,
ты ничему не верь заочно; 

 Кизляр.
27.07.19.