Чужое страдание трудно понять...

Вячеслав Знакомый
Чужое страдание трудно понять,
Как бабочка биться, в огне умирать,
Страдать от наивной, наверно, мечты
И видеть всё это с большой высоты.
Со стороны очень просто смотреть,
Хотеть всё осмыслить и, даже взлететь -
Желать-то не трудно, а с исполненьем
Помедлить придётся и в стихотвореньи.
Желанье с реальностью соизмерять,
Наверное, сложно, и что-то давать
Намного труднее, чем самому
Вот так вот по-жизни учиться всему.
Хотя, и у этого мы поведения
Изыщем полезное для вдохновения.
Чужое страдание трудно понять?
Но, что же мешает об этом мечтать?
Ничто! Иль берёшься Ты с этим поспорить?
Попробуй. Но, для начала, усвоить
Придётся немало, но, главное, суть -
Попробуй-ка с этим реально уснуть.
Узнаешь немало, коль ЭТО приснится -
В дальнейшем ведь может когда-нибудь сбыться.
Чужое страдание трудно понять,
Коль самому ЭТО не испытать.