Йод для Зины 1932 год

Евгений Сенсуалис
          Halogen      

Пастернак пьёт в детской йод,
булькает флаконом.
За окном февраль идёт
потакать влюблённым…
Горечь обжигает рот,
к центру бытия течёт.
А любовь-палач отчет
позже в рифмы вовлечёт…
Пастернак со стоном
смотрит женщине в глаза,
поднимая веки,
утонувшие в слезах
лжи про страсть навеки

7:27. 27:07:19