Что тебе подарить...

Потомок Хазар
Что тебе подарить, моя грусть?
Этот дождь, что над лужей свисает,
Над листвой поднимает и груздь,
И сморчок, что в тени угасает.

Что тебе подарить,  ты скажи,
Доброта, до которой охочи
И в июньские дни миражи,
И туманы в июльские ночи.

Что тебе подарить,  не молчи,
Прошепчи мне на ухо, зануда.
Может свет от погасшей свечи?
Или мазь от жестокого зуда?

Может мне подарить тебе сон,
Вечерами и раннею зорькой?
Приглушённый, униженный стон,
Это эхо любви нашей горькой.

Никогда, ничего не дарил
И обычай теперь не нарушу;
Я скажу, как всегда говорил:
- Ты возьми мою грешную душу…