Солёные брызги

Олег Мордик2
Лёгким пёрышком взгляд порхает
По глади реки
Ты на одном берегу я на другом
И реку ту не перейти

На твоём берегу солёный вкус моря
На моём вкус пресных ночей
Твоё лицо ласкает южное солнце
Моё только  отблеск свечей

Ты смотришь в своё отражение в море
Видишь русалку в волнах
А своё отражение в зеркале треснутом
Я вряд ли увижу на днях

В отблеске пламени ты пробуждаешься
С снами рвёшь тонкую нить
Я выползаю из снов тихо медленно
Боясь могут снова накрыть

Ты лучиком света скользишь по поверхности
Гладишь не пуганных рыб
Я до рассвета плыву в одиночестве
Как не поворотливый кит

Иногда вечерами ты взглядом встречаешь
Написанные мной стихи
Тонкие пальцы гладят бумагу
Рисуя на ней круги

В душе появляется малознакомое
Чувство саднящей тоски
Опускается занавес
Пьеса отыграна
Вырви их все и сожги