Конгресс

Павел Байдалин
В лесу ходили разговоры,
Что мол медведь творит в нем беспредел,
Обман кругом, министры обнаглели
И лес спилить медведя цель.
Ещё про мусор говорили,
А в прочем и про мусоров,
Про то, что волки зайцев били,
А зайцы терпят всё без слов.

Про взятки и образование,
О пенсиях и о войне,
Зарплаты, коммуналка и отчаяние,
Угрозы приходящие извне...
Налоги, здравоохранение,
Бюджет, культура и футбол,
Законов право применение,
Медведя власти произвол.

И, чтоб унять лихую смуту,
Чтоб успокоить темный лес,
Медведь явил народу чудо,
Зверей созвавши на конгресс.

А на лужайке, что за речкой,
Большой костер был разведен,
Для леса был уютной печкой,
И каждый зверь был приглашен.

Меж веток белки пробегали,
Улитка скользкая ползла,
Зайчишки по кустам скакали,
И росомаха грозно шла,
Олени, лоси и лягушки,
Сороки, совы, соловьи,
Собрались звери на опушке,
И даже ежики пришли.

И вот усевшись дружным кругом,
Вокруг костра собрался лес,
Почти что вся пришла округа,
Медведь открыл в лесу конгресс.

А волк как будто между делом,
Чтоб было всем чуть-чуть теплей,
Метнул в костер сырое сено,
По поручению властей.

Медведь толкал пустые речи,
Лапша вилАсь про меж зверей,
Лесное собралось тут вече,
И нет медведя здесь добрей.
Он много обещал народу,
Бесплатный сыр для грызунов,
Кротам и зайчикам свободу,
А птицам белых облаков.
Бобрам, прозрачные озера,
Лосям, коры да бересты,
Оленям, пастбищ новых много,
И истребление нищеты.
Волкам, мясных деликатесов,
Лягушкам, жирных комаров,
О регулярности конгрессов,
Добавил пару добрых слов.

Костер меж тем дымил травою,
Что волк подбросила для зверей,
Дымит травой, не луговою,
Но от которой веселей,
И всё становится прекрасно,
И каждый зверь одет и сыт,
Про это в общем наша басня,
Медведь всю правду говорит.

Народ лесной кивал в экстазе,
Трава волшебною была,
И смута мутная в зачатке,
На ерунду обречена.

Метались белки по сугробам,
Ежи ловили воробьев,
Лось притворился антилопой,
Крот общипал всех соловьев.
Бардак скосил лесную живность,
Трава медведю помогла,
Власть показала эффективность,
И ещё лучше зажила.

На утро все угомонись,
Болела жутко голова,
Как будто звери тут напились,
Видать сильна была трава.

Один медведь лишь всем доволен,
Теперь спокоен темный лес,
Всяк зверь здесь снова подконтролен,
Хороший был в лесу конгресс.

Мой уважаемый читатель, иль те кто слушает сей сказ,
О нас сия лесная басня, о нас вы слушали рассказ.
Так год за годом нами правит поднадоевший всем медведь,
А телевизор дым пускает, не прекращая тарахтеть...