нужно ли мне писать в рифму...

Пётр Корольков
~~~~

нужно ли мне писать в рифму
чтобы выразить то
что происходит сейчас?

я вышел из дома в девять без десяти
в зелёной рубашке, синих джинсах
и жёлтых носках
один из рукавов рубашки
расстёгнут
я знаю об этом
но застёгивать не хочу
асиметрия как антоним идеализму

улица затоплена ярким солнцем
мимо тротуара
по рельсам громыхает трамвай
ярко-оранжевый
такой же весёлый, как солнце
а у помойки справа
лесенкой книги лежат
старые книги
тома сочинений Ленина
по ним ходят голуби
выискивая что поклевать
ветер приятно щекочет волосы
свежий и влажный
пропитанный недавним дождём
этой ночью был сильный ливень
капли воды
барабанили по окнам и крыше
миллиарды миллиардов капель
небесной воды
дополняли уют
небольшого квартирного мира
в котором есть я и есть женщина
она нравится мне
мы вдвоём провели эту ночь
на балконе курили
болтали, лежали в постели
ели чипсы и хлеб
я люблю когда дома она
когда дома лежат её вещи
в самых разных местах
вот в прихожей висит кимоно
вот на кухне рюкзак и ноутбук
в ванной щётка зубная
стоит в одном стакане с моей
эти щётки мы вместе купили
в супермаркете напротив
пятиэтажного дома
в котором я с детства живу
и хожу из него по утрам
на работу пешком
как и этим
вторничным утром

перед выходом
я одетым присел на край
постели, в которой
женщина нежно спит
свернувшись клубочком
дышит ровно и тихо
я легонько обнял её
прикоснулся губами к щеке
прошептал, чтобы дальше спала

ты целуешь сквозь сон мои пальцы

во втором часу дня
я приду домой на обед

02.07.19