Чудеса времён

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Вот снова осень на землю тихо так сошла
Лишь иглы сосен, елей раскрасить всё-же не смогла.
Бродила в скверах, полях, лесах и городах
Не веря в то, что ей на смену спешит чудесница зима.

Сменив все краски
Раскрасит белым всё кругом.
С ветрами зимними в каминах песни свои споёт.
Своею дивной сказкой нас очарует, покорит.

Дома, деревья и кусты укроет пледом.
Под песню вьюги усыпит, погрузит всё в волшебный сон.
И так волшебница устанет, что невзначай сама уснёт.
Времени теряя счёт... в испуге вдруг откроет взор...

А там весна уже летит, лучами брызжет.
Ликуя голосом капели подарит музыку свою.
Уронит цвет черёмух, яблонь, зелень новую взрастит,
За собой бежать вприпрыжку молодое лето пригласит.

Оно подхватит, усилив солнца свет и луч.
На радость глазу,... в пользу трудолюбивых ос и пчёл,
Цветами усыпет все поля,... луга.
Что бы грибы и ягоды в лесах поспели дождём всё тёплым оросит.