Вневременный Романс...

Светлана Груздева
      
                ***

         Тебя на свете, может, не было и нет…
         И я сачком ловлю прозрачный только свет.
         Заполонил меня твой рухнувший туман…
                (иль ты – обман?!)

        …Я заблудившись ощущаю дежавю
         И у русалки взять пытаюсь интервью
         В забытых гиблых заболоченных местах
                (о, лишь в мечтах…)

         С какой планеты – мне б узнать – явился ты…
         Пришелец странный и посланник высоты,
         Что сновиденьем раз явился на краю…
                (за жизнь мою?..)

         …И перед сном тебя я мысленно крещу,
          Поймаю если, – тут же, сразу, отпущу…
          Всё, что трепещет, – вызывает явный страх…
                (а вдруг – игра?!..)

          И, проходя не раз вдоль Барского пруда,
          Войти б хотела, где прохладная вода,
          Сквозь лабиринты трав пройтись легко по дну…
                (и – утонуть?..)

          Я не Офелия, о нет… не Гамлет – ты…
          Прошу, почаще мне дари свои цветы.
          Они пастельны, как ранимая душа…
                (боюсь дышать…)


          27.07.2019
          (фото автора)