Те, кто правят миром

Анатолий Новосёлов
Продолжайте делать то, что так привыкли –
Создавать дешёвым быдлом мнимый рай.
Вы баблосов столько понастригли,
Что за каждого внесли бы крупный пай.
Добираетесь на сходки в самолётах,
Покупаете, что, так-то, без цены.
Без инерции судьбы на поворотах,
Но таким же, как и сами, лишь нужны. 

Заказать способны всякую науку,
Постановку или красочный пиар.
Подают вам президенты с дрожью руку,
Только, как-то не понятно, в чём ваш дар.
Претворить агломерации и порты,
И войнушки за ресурсы тут и там.
Никакая проститутка не испортит
Репутацию таким, как вы, «китам».

Под землёй создали схроны и тоннели,
Превратили местных ватников в рабов.
Сколько песен менестрели бодро спели
Для таких, как вы, напыщенных «бугров».
Продолжайте богатеть и строить планы,
Капиталы как удвоить за сезон.
Не страшны цунами, сели, ураганы;
Не по вам и колокола звон.

Вы в таких кругах вращаетесь, что зависть
У аскета-старца вспыхнет, коль поймёт.
Не дадите (ни за что!) банкноты-радость
Бедняку, кто годы впроголодь живёт.
Криминальный мир под вашим руководством,
Лига наций иль ООН – под колпаком.
Кайфа море и растущие знакомства…
Папарацци вас мечтают взять тайком.

Не раскроют зомбоящик ваши лики
И газеты компроматные статьи.
От экстаза не слышны нам ваши крики –
Неприятен вкус мирской галиматьи.
Касты бедных и ворюг в миру возникли
Не без вас! Теперь их бзики усмиряй…
Продолжайте делать то, что так привыкли –
Создавать дешёвым быдлом мнимый рай.

[20 – 21.07.2019 – Написано в поезде Москва – Архангельск]