Крокодильи слёзы басня

Ираида Лабутина
                Помощь крокодилу - опасная затея,
                Он может проглотить любого ротозея.

На солнышке грелся Крокодил,
Глазищами по сторонам сверкал.
Змею увидел, слезу пустил,
Потом и вовсе зарыдал.
Он всё громче и громче рыдал,
Чтобы услышала его змея.
Внезапно притворно застонал
Так, что дрожала грешная земля.
Слыша стенанья Крокодила,
(Змея-то сердобольная была)
Что случилось узнать решила,
К нему поближе подползла:
 - Что с тобой случилось Крокодил?
Помочь тебе, несчастному, хочу.
- Я жрать хочу, нету моих сил,
Тебя сейчас  - немедля проглочу.
Быстро Змею схватил Крокодил,
Испугаться она не успела.
Он мгновенно её проглотил:
 - Ты помочь несчастному сумела!

=======================================

Где слёзы, там сочувствие и жалость
Бьют они по сердцу быстро током.
Но крокодильи слёзы,всегда с подвохом
И убивают, словно с ядом жало.

Кто крокодильими слезами плачет,
Недоброе задумал, не иначе.