Ткемали

Катрин Бланш
Какого чёрта июль так ласков,
Так свеж, пронзителен и дождлив.
По тёплым пальцам стекает вязко
Прохладным соусом спелых слив.
И пряным солнечным ароматом
Покорно тает на языке,
Чтоб тонкой нотой грузинской мяты
Внезапно сгинуть в одном глотке.