Черным, на белых листах

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Черным, на белых листах,
  Жизненный путь полосуя,
  Я, как послушник-монах,
  Крест мой нательный целую.

  Болью иссохла душа,
  Мыслями все перепутав,
  Сердце мне выела ржа,
  Памятью лет по минутам.

  Катится в гору мой путь.
  Всюду кровавая слизь.
  Голову можно свернуть,
  Падая в звездную высь.

  Кто же мне путь мой укажет?
  Где же его мне найти?!
  Буйство ничтожной поклажи
  Не растерять по пути.

  Голос мне слышится свыше.
  Он меня в выси зовёт.
  Натиском в спину мне дышит.
  Душу на части мне рвёт...
                2014