Во-первых и во-вторых

Виктория Бурла
Ты знаешь,
как я берегу твой сон?
Во-первых,
пока ты спишь, я не сплю.
И в унисон
твоим бессознательным движениям
воссоздаю
картину о том,
как было, что делалось, что говорилось.
Причём
это устраивается так, чтобы не вышло тебе
сомнамбульным напряжением
или замеченным тобой нервом
потом.
Отдельно следует отметить,
что я жалею о том,
что влюбилась в тебя первой.

И, во-вторых,
раз уж такой у нас разговор,
послушай и пойми,
как бережётся твой сон.
Он вкладывается в успокоительное:
то есть вначале в мой нерв,
а после во все лучшие смыслы жизни
(которые, к слову, на любителя),
в умение просыпаться счастливым в этом мире,
и,
в итоге,
в веру в то,
что ты способен остаться
собой
среди стерв,
импотентов,
паяцев.
То есть среди всех.

Так что пока ты спокойно спишь,
в самом себе души не чая,
ты даже не знаешь, что сон
твой искуплён
ценой любви и отчаяния.


27/7/19