Инне чуриковой

Выскребцева Ольга Юрьевна
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
ИННЕ МИХАЙЛОВНЕ ЧУРИКОВОЙ

Монолог, дочитанный в «скорой»,
Без намека на то, что упал,
Жизнь, подчас, бывает суровой,
Но работаешь не для похвал

Для души, для зрителя в зале,
Для истории мира искусств.
Чтобы просто от сердца сказали:
«Вы коснулись глубинности чувств

И напомнили нам о прекрасном
В суматохе безудержных дней.
На душе — спокойно и ясно,
И мы стали как будто добрей»

Отдаленно воет сирена,
Зритель в зале немного притих...
Понимаешь, что жизнь очень ценна,
И с мольбою смотришь на них...

На актеров, любимых и лучших,
Шепчешь снова простые слова:
«Вы наш светлый, единственный лучик,
Пусть поможет Вам ваша Судьба

Будем ждать и надеяться очень,
Вновь услышать шорох кулис».
Монолог, что был прерван бессрочно —
Был дочитан опять — браво, бис!

22.07.2019г.