Кошачья любовь

Марина Ритмина
Петропавловский приход.
Среди прочих - Вася-кот.
Ходит толстая Мурыся,
Рядом - худенькая Рыся.

Рысь шипит на Васю смело,
А ему какое дело?
Вот свободная Мурыся.
Почему ты лезешь к Рыси?
Только Рыся, лишь она
Коту Васеньке нужна!

На Мурысю и не взглянет,
Только к Рыси его тянет.
Пробирался он за ней
Сквозь врагов и сквозь друзей.

И пришёл за ней туда,
Куда лапа чужака
Не ступала никогда:
Он упорно лез в окно
Прямо к логову её.

Вася! У неё ж котята!
До тебя ей не досуг.
Подрастут её ребята -
Будешь ты ей лучший друг.