Не измены портят мужчину...

Павел Петрович Задорожный
Не измены портят мужчину,
Не фальшивые чувства любви,
Что покрывают лицо морщинами,
Разрушив напрочь мечты.

Уничтожают мужчину чувства,
Те,что без ответа на век,
И не может,когда в душе пусто,
Жить на свете человек.

О другой мучают мысли,
Той,что живет не с ним,
И теряются смыслы,
Сном,растворяясь ночным.

И та,которая рядом,
Не может в сердце устроить пожар,
А только, поливая ядом,
Говорит в упрек слова.

Не может заменить она ту,
К которой любовь без ответа,
И храня о ней мечту,
Он доживает до рассвета.

Уходит,молча порой,
Чтоб делиться своей печалью,
Именно с той,
По которой страдает ночами.

И вечера свои разбавляя
Терпким красным вином,
В глубине души понимает,
Что они вместе,вдвоем.

27 июля 2019