Сердце

Ланкинен Андрей Гарриевич
Сердце

Ты к телу доступна,
Но к сердцу едва ли,
И лживы слова.
Уж столько раз-
Одно и тоже,
И слово запершило в горле.
Ну, что опять?

Забыл, забыл, забыл!

Мне их так часто повторяли!
Мне точно повторяли!

Могу « да», « нет»
Так часто говорили,
Что я забыл их смысл,
Ну, просто так, чтоб дух перевести!

Но что сказать и как перевести?
С простого русского на русский,
Что неудачник  я.
И прочие дела!
Как рассказать?
По- русски? По - французски?
Ты не поймёшь,
Но, впрочем,-ерунда!
Летает над тобою,
Как звезда,
Моё простое вырванное сердце!