Теснее связь меж Родиной и мною

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Теснее связь меж Родиной и мною.
  И я, проникнув мыслью в суть её души,
  Затянут был до глуби глубиною,
  Со дна собрав мышлений барыши.

  Немолчно мне звучали её стоны.
  И я, рыдая, слышал их.
  И всё звучней набата перезвоны
  Вливались в мой прискорбный стих.

  Послушна мне была напевом лира.
  Я пел,- выплескивая грусть.
  И тщетно слушало полмира,
  Как обливалась кровью Русь.

  Спасая Мир себе во славу -
  Славянской доблестью своей,
  Для бывших братьев, не по нраву,
  Она в стократ еще сильней.
              2014