В кожаных тисках

Ирландский Цыган
А небо в кожаных тисках,
какое гадство!
Ведь солнце скрылось в облаках,
ну хватит пьянства!
Вчера-сегодня лил и лил.
И завтра тоже?
Я от того весь вечер пил.
С опухшей рожей
стою пред небом. Мой балкон,
как глыба льдины.
Где Твой восход?
Где Ваш...пардон!
Вы Триедины!
Ну хоть бы лучик золотой,
хоть вспышка света!
Его поймал бы я душой,
так жду рассвета!