Роковой треугольник

Любовь Сушко
№№№№№№

Прошлась по судьбе и растаяла где-то
Не женщина, нет та звезда, та комета,
К которой он снова стремился негласно
Была она дивно умна и прекрасна.

И гений тоски не скрывал и печали,
Когда они снова в разлуке бывали,
Но там появилось безумство Шопена,
И музыки бред, и ее перемены.

И больше писатель над Музой не властен,
И мир этот странный к нему так пристрастен,
Что Исповедь только на время спасает,
Пока его страсть в тишине угасает.

Она же в тумане, она же в обмане,
Как ждет его снова, куда она манит,
И он остается - лист белой бумаги,
И хватит ли силы, и чувств и отваги…

О, лях знаменитый, к чему ему  это,
И бред до заката и свет до рассвета.
Он молча взирает, понятен едва ли
И стон его снова прорвется в печали.

И сны твои будут легки и тревожны,
Все сложно, мой мальчик, все это безбожно,
И муза взирает и ждет оправданья,
За эти полеты, за эти страданья.