Здравствуй, лабрик - подросток

Александр Рудт
*  *  *
Здравствуй,  лабрик – подросток,
правнук  пса  моего.
Божий  знак  или  просто
отсвет  счастья  того?
И   уверен,  и  весел.
В  речку? в  лес? – хоть  куда.
Я  ошейник  повесил
на  крючок  навсегда.
После  Красса – кого-то? –
никогда!  никогда!
Но  погладить  охота –
и  восторг,  и  беда.
Та  же  стать  у  потомка.
Лай,  касайся,  шали!
А  хозяин  - негромко:
« Ну,  довольно,  пошли»
Зацепило? смутило? –
шаг  его  тороплив.
Постою.  Прихватило.
Значит,  жив  ещё,  жив.
               20  июля  2019