Гроза

Анатолий Субботин
Сначала гнев: раскаты грома
и почерневший небосклон,
и молний ломкая солома
стреляет яростью на нём.

Потом – отход и затуханье,
и серость вместо черноты,
всё затянувшая над нами,
ведущая посев воды.

2019 г.