Поздравление Виталию Селезневу

Ирина Шаповалова 2
Главному режиссеру Винницкого музыкально-драматического театра имени Н.К. Садовского посвящается

Однажды в теплый летний вечерок
Эвтерпа, Мельпомена и Талия
Решили поразвлечься. Ветерок
Им нашептал, что есть места такие

Там на Земле, где парубки - огонь!
Не рассуждая долго, за ладонь
Друг дружку взяли наши три богини
И сиганули вниз к крутой стремнине.

Им приглянулся Северный Донец.
И видят - у реки лихой юнец.
Собой хорош, высок, глаза горят.
И хоть смущен он, не отводит взгляд

На дальнюю прибрежную косу,
Узрев столь необычную красу
Трех Граций. Так ему и невдомек,
Кто здесь собрался скрасить вечерок!

И молвят девы сладкими речами:
"Коль согласишься в пляс пустится с нами,
В подарок ты получишь поцелуй
Одной из нас. Ты с нами не балуй!

Богини мы, наскучил нам Парнас,
Мы танцевать хотим!" И в сей же час
Волшебный флейт и арф полился звук.
Смеются музы - Эй! скорей к нам в круг!"

Не в силах слова молвить наш герой,
От чувств не чует ноги под собой...
Но без оглядки он пустился в пляс.
Да где тут думать, коль зовет Парнас...

Очнулся хлопец, брезжил уж рассвет.
Был былью этот дивный менуэт?
Иль просто яркий, дивный, летний сон...
Но с той поры выходит на поклон

Наш парень регулярно, и аншлаг
Его бессменный спутник, легкий шаг,
Улыбка, обаяние и шарм...
Комедий, водевилей, масок, драм

Не счесть в судьбе! Да что там сам Шекспир
И Бомарше не раз звали на пир
Людских страстей, и чувств водоворот
Бурлит со сцены. Творческий полет

Сплетает полотно в твоей судьбе.
Наворожили музы так тебе...
Пусть не иссякнет творчества поток,
Как в летний зной живительный глоток

Воды чистейшей горного ручья.
Средь суеты и драмы бытия
Неси свой свет и неподдельный шарм
И никогда не кланяйся годам!

И пусть искристым светом твой талант
Роняет мудрость в емкий фолиант
Той пьесы, что зовется наша жизнь -
Ей воспеваешь яркий страстный гимн!

И благодарность зрительских сердец
Как главный приз, как лавровый венец,
В твоей душе поселиться всегда
На долгие, счастливые года!