Дождь за окошком плакал

Татьяна Ерёменко
Дождь за окошком плакал
О том, что не сбылось.
Как будто понимал он
Под перестук колёс,

Что уезжать не страшно.
Страшней, когда не ждут.
Страшней, когда тревоги
На части душу рвут.

Дождь плакал и прощался
Берёзовым листом,
Сорвавшимся рыданьем,
Как громом за окном.

Не плачь, прошу, родимый!
Захочешь, я вернусь.
В один из дней счастливых
Скажу: я остаюсь.