Львы в Петербурге...

Александр Караваев 3
Сидит как на посту лев уныло
Наверно кто-то идёт?
Кто-то смотрит на его ревниво
А кому от этого и что?
         Здесь у них разные заботы
         Кто украшает,кто целый день держит цепь
         Есть означает,как утеха
         А всё равно они для людей тот же лев
В Африке он особый
Ему должностей там нет
Живи с подругами и скромно
Не увлекая дальше всоих утех
         В России он в архитектуре
         И в зоопарках на виду
         В цирке он не гордый
         Не увлекайся дальше есть предел
Конечно в лесу царь,а кто против?
И даже слон не лезет на престол
Все живите так должно
Живут и не знают,что это за престол?
         Конечно он царь,а кто против?
         Кто скажет,что не достоин почести такой?
         Конечно он не кот учёный
         Но ни кто не будет на этот пост утверждён...