***

Даниил Кушнирюк
Пока ветер изголодавшимся ручейком
Просачивается через заострённые лучами солнца ветви деревьев
Пока мир видеть способен отражение лица своего в колодцах истины и веры,
Пока человек окончательно не обозлился и не превзошел
Само остервенение матушки-природы
Пока существует добро
И гадкое сплетение страждущих зол
Пока ещё не имеет место быть падение последней слезы Творца на пол
Мы не обречены, как минимум,
 на искажение тела,
Ежели не сменить пол,
Не быть завербованными
И обращенными в таинство
Иных религий.
Не быть вообще,
Если не перестанем жечь книги.