Через эту глушь...

Небо и я
Через эту глушь, через эту боль,
Через марево темноты,
Проступает снова моя любовь,
Проступают твои черты.
Через город пасмурный и слепой,
Где боимся тоской дышать,
Проступает синий небес покой –
То находит себя душа.
Это значит: всё ещё впереди,
И не так мы с тобой плохи.
И летят серебряные дожди,
И поются опять стихи.
Через эту глушь, через эту муть,
Через сотни дорог и лет,
Я тебя усталого обниму…
Вот и – путь,
Мы пойдём на свет.