Поле в юности

Юра Мельник
Зелёную волну как морем.
Играя прокатил ветерок.
Бескрайним просторным полем.
Лаская каждый колосок.

Пока что поле зеленеет.
Волна зелёная играет.
Но только колосок созреет.
То волна станет золотая.

Корабли-комбайны поплывут.
Важно урожай собирая.
Машины-катера повезут.
В закрома доходы урожая.

А пока зелёною волной.
Поле будто море играет.
Колоски кивают головой.
Они ещё в юности гуляют.