Поединок

Виктор Гаврилов 38
Даже зеркало кривится
(Хоть витийствуй, хоть пляши),
Отражая наши лица
И движения души.

Ни удачи, ни отваги.
Тяжелеет голова.
Увядают на бумаге
Даже сильные слова.

Не спасают нас ни кручи,
Ни бряцание кострюль -
Через горы лезут тучи,
Топчут солнечный июль.

Дерева  спешат навстречу
Неизведанной стезей,
Кулаки сжимают крепче,
Чтобы встретиться с грозой.

Так и мне бы - тьму разрушить,
Словом сжечь ее дотла,
Чтобы смыслы, словно души,
Обрели свои тела.