Клёв идёт на Волге ныне

Анатолий Иванович Загрядский
Клёв идёт на Волге ныне.
По красивым берегам
Рыбаки и тут и там,
Даже в лодках на стремнине.

Вечерами у костра
Варят рыбу и картошку,
Лук, чеснок и головёшку,
Классной чтоб была уха.

В котелке уха кипит
Из ершей и жирной воблы,
Удаляясь вдаль от Волги
Дым колечками летит.

Несравненный аромат
Ветерок вокруг разносит:
Где народ отаву косит,
Звёзды яркие горят.

Пропадая вдалеке
От костра огонь лучится,
О причал волна стучится,
Идёт катер налегке.