Гармония мира

Халида Шариф
Гармония мира не знает границ
Баланс соблюдается полный.
Природа Божественна и очень мудра
Всё в срок происходит и точно!

У времени года размеренный цикл
И он нерушим веками
И после зимы не придёт лето к нам,
Всё будет, по Замыслу Бога!

И однобокость мышления людей
Внедряется в ход Его Мыслей.
То тучи пытается он разогнать,
То вспять повернуть все реки.

И разливает нефть на морях,
Наводит ужас всем водам.
Рыба брюхом всплывает наверх,
На берег бросается с горя.

Природа не терпит вмешательств извне
И катаклизмы наводит,
Землетрясение, вулканы, штормы, потоп,
Такая расплата за глупость.

Флора и фауна страдает всегда
И здесь беспредел полнейший.
За фантик бумажный губят леса,
Ландшафты при том нарушая.

Дикость людей не знает границ,
То мёртвые души сознания.
Они копают могилу себе
Таких на Земле не оставят.

Статистику эту никто не ведёт,
А надо бы это делать.
Чтобы дошло до людей наконец.
Чтоб больно природе не делать.