Про пиджак

Вера Еремкина
Висел в шкафу у костюмера
Синий с золотом пиджак,
Меч на нем был цветом белый,
С виду был он просто ах!
 
Саша Жилкин без печали
Лет четырнадцать носил,
Обещал все, подлатаю,
Оказалось, нету сил.

Тут по швам чуть-чуть раздался,
Это, право, не беда.
Там испачкался, порвался,
Поистерлись рукава.

Передал его Сереже,
Впору вроде был ему,
Но полгодика проходит –
Уезжает тот в Москву.

Ну оно-то и понятно:
К костюмеру ближе быть,
Зонт носить куда приятней,
Чем пиджак латать и шить.

Не лежит пиджак без дела –
Костюмер все по уму:
Игорьку его надел он,
Вроде впору и тому.

Смотрим – кажется приглядней
Настрадавшийся пиджак,
Даже выглядит нарядней,
Не попасть бы вновь впросак.