Без пяти...

Юрий Фарбер
          =====

На часах - без пяти...
А чего " без пяти " -  я не вижу.
Так легко подойти,
Сдвинуть стрелки немного вперед.
Может быть я часы
Этим самым немного обижу,
Но они промолчат:
От меня их зависит завод.

Хорошо бы всегда,
Когда надо во что-то вмешаться,
Подойти и помеху
Просто сдвинуть немного рукой.
Можно, правда, бочком,
Стороной безопасно прокрасться.
Но тогда "без пяти"
Всё равно пробежит за спиной.

Можно взгляд отвести -
Ведь почти уже, господи-боже.
Достучат и отметят
Независимый солнечный старт.
Только ноги ведут
К ним всё ближе и ближе, и всё же
Непослушные руки
Их сдвигают куда-то  назад.

Я бумаги листок
Прикреплю над собою на стенку,
Нарисую часы -
К ним не сможет никто подойти-
И всего лишь одну,
Только самую главную стрелку -
И тогда я всегда
Буду знать, что еще "без пяти".