Где поля упираются в небо...

Владимир Пещера
Где поля
упираются в небо,
а леса обступают
моря
даже счастье, и то вот
нелепо,
между нами-то
говоря.

Сколь всего вокруг! –
только что толку? –
не шуршит, не звенит, – 
ни шиша! –
и душа изнутри
корчит волка,
хоть и заячья всё же
душа. –

Повелись мы
на лживые песни,
на чужую
для русского блажь, –
а признаться невмочь,
хоть ты тресни, –
разменяли-то
что, баш на баш? –

Нашу Родину –
Русь да Россию –
за какую-то дикую
чушь! –
Эх, открыть бы глаза,
что ли Вию,
перед Тьмою
мертвеющих душ?



(иллюстрация-интернет)