Говорят, что водка...

Михаил Шел
Говорят, что водка окрыляет.
Я согласен. Но до "тридцати"!
Опосля она лишь душу мает,
Грустью отзывается в груди.

А что сколько не бери, всё мало -
Это для безусых пацанов.
Человеку с опытом хватает
Двести грамм, чтоб быть уже "готов".

Выпьешь - и одни воспоминанья,
Что давным-давно прошла пора,
Как её из горлышка лакали,
Горло драли песней до утра.

Да ходили с девками ночами,
Да гурьбой водили хоровод.
Нынче ж, примешь натощак "полтинник",
Думаешь - прополот ль огород?

Всё не то теперь! Всё не про это!
Всё теперь совсем наоборот!
Только тянет выпить на рассвете,
Так, чтоб быть свободным круглый год.

   2019 г.