Скорбь в его глазах... Из рубрики Петроградские та

Какабадзе Манана
Фурсин О.П.
Какабадзе М.О.



      Мойки канал

      Черный пес на льдине

      Скорбь в его глазах...


            Так и мы плывем по волнам
            Судьба ... без Надежды...


Танка (буквально «короткая песня») была первоначально народной песней и уже в VII-VIII веках, на заре японской истории, становится законодательницей литературной поэзии, оттеснив на задний план, а потом и совершенно вытеснив так называемые длинные стихи ...
Главной особенностью танка является мимолётность настроения, словесная игра, недосказанность и сложная ассоциативность. Читать танка необходимо с напевом и чувством, а главное - неторопливо.



                ***