В разгаре лето

Лана Зарецкая
В разгаре лето, то жара, то дождик,
Повсюду блещут яркостью цветы,
Природа словно сказочный художник,
С палитрой летней, красочной на ты.

И тонет в зелени наш милый, старый дворик,
И птичьи трели в нем по-прежнему слышны.
Он весь в каком-то праздничном декоре,
И в аромате туи и сосны.

Но лето кончится, его заменит осень
И окунет природу в листопад,
Она придет и никого не спросит,
Вдруг под ногами листья зашуршат.

Дожди, туманы, холодно и сыро,
Все погружаться будет в дремоту,
На голых ветках нити паутины,
Как провода натянуты в лесу.

И пахнет осенью листвою и грибами,
Блестят на солнце капельки дождя,
Они на ветках выглядят слезами,
Которые не выплакать нельзя.

Захочется в тепло, под плед забраться,
И у камина пить горячий чай,
А раньше, в холод, я могла к тебе прижаться...
Слезу смахну об этом невзначай...