Уходя не ухожу

Валентина Сутормина
Хотела я уйти не оглянувшись,
Чтоб не терзаться жгучею тоской,
Шальными мыслями себя не мучить,
Которые текут пустой рекой.

Хотела верить я в народную примету,
Чтоб быть спокойной, прошлое забыть.
А жизнь принять за чистую монету
И всё вокруг покорно полюбить.

Но оглянулась я наперекор примете,
Чтобы запомнить взгляд любимых глаз,
Чтоб сквозь туман, дожди и буйный ветер,
От одиночества и горечи он спас.

Наверно, я своё не отлюбила,
И не погасло пламя в очаге.
А сердце равнодушьем не разбила,
И звёздный свет я вижу вдалеке.