Короткое лето

Нина Шутова
Пусть дождливое лето, не жаркое,
Аромат его мил всё равно.
После туч   нежит солнышко яркое,
Всё как  золотом   озарено!

Воробьи-непоседы купаются
В шумных лужах после дождя.
В них еще   облака  умываются,
По асфальту нелепо  бредя.

Над землёй появилась испарина,
Это признак  начальной жары.
Небесами надолго ль  подарена?
Да  с усладой хватаем дары.

Разомлели деревья, кустарники
И газоны  насыщенных  трав.
И поспешно оделись в купальники
Все любители водных забав.

Долгожданное лета дыхание-
Праздник года, сезонный порыв,
Несравненное благоухание
И эмоций - безудержный  врыв!